Новое место: пиццерия TESTA на Лесной

_MG_7324.jpg

Этот обзор — про новую пиццерию Testa, где готовят неаполитанскую пиццу по фирменным рецептам. Но пицца здесь — лишь для привлечения внимания, на самом деле, это история про людей и про то, насколько команда важна для любого начинания.

Testa на Лесной открылась в самом начале ноября, и ее сразу же заполонили гости — пиццы только успевают лететь в печь!

Проект — совместное детище двух партнеров: команды бара «Голова» и Давида Навасардяна. Первые уже имеют опыт успешного заведения: их бар на Трубной — один из самых модных и популярных в Москве. От них в проекте — опыт ведения бизнеса, знание внутреннего устройства и понимание того, как проект надо упаковать и представить гостям. А Давид Навасардян только-только осваивает статус ресторатора: в команде именно он отвечает за технологию приготовления неаполитанской пиццы.

 

По сути, к открытию собственного места Давид готовился на протяжении нескольких лет: изучал все тонкости приготовления пиццы и особенно ее неаполитанской разновидности, пробовал лучшие образцы в Италии, оттачивал мастерство и экспериментировал. Хотя формат ресторана для партнеров — проба пера, на старте они поступили, как опытные бойцы, сразу грамотно распределив силы и обязанности.

Название Testa обыгрывает сразу несколько моментов: созвучие с русским словом «тесто», перевод с итальянского («голова») и фамилию легендарных пиццайоло из Неаполя — Антонио и Доменико Теста, которые на это блюдо бедняков «подсадили» даже королевскую семью!

 
_MG_0088.jpg

чтобы в Testa та самая Pizza Napoletana получилась на должном уровне,

используют муку caputo 0

тесто выдерживают 48 часов

выпекают пиццу 57 секунд в специальной печи Valoriani, которая разгоняется почти до 500 градусов

для ровной температуры горения берут квадратные (!) дрова.

В Testa выбрали не просто сложный жанр, это задача «со звездочкой». Основа меню – неаполитанская пицца, ее и в Неаполе не везде хорошо приготовят, а уж за пределами… — можете представить! Трудность в том, что вкус слагается из куда большего количества компонентов, чем просто мука и вода, хотя мука тоже нужна особенная (caputo 0 или 00).

В дело идет нанопорция закваски, а тесто настаивается минимум 8 часов – чем дольше, тем нежнее и воздушнее будет основа. Неаполитанскую пиццу пекут в специальных печах при очень высокой температуре.

На выходе получается тонкое и невесомое тесто — более влажное, чем вы привыкли. Чтобы съесть кусок, его приходится сворачивать пополам, почти в трубочку, настолько оно мягкое. И обязательно — чуть подгоревшая корочка по краям, от нее надо не отказываться, а стремиться к этому эталону.

 


 

Меню поделено на 2 части:

10 видов неаполитанской пиццы и небольшой список блюд а-ля бистро. Пиццу готовят в двух вариациях: классика (например, «Маргарита», с прошутто или с грушей и горгонзолой) и авторская, вроде веганской с тофу и свекольной пастой или с гуакамоле.

Есть даже «Похмельная», или, как ее сразу окрестили, «Хинкали» — с моцареллой, мясным фаршем, болгарским перцем и халапеньо. Кстати, в Италии сейчас настоящий бум на авторские начинки к пиццам.

Для знакомства с неаполитанской пиццей и местом, начните с «Маргариты» – сложно придумать что-то лучше, да и у Давида она получается превосходно. Или берите фирменную пиццу Testa с мортаделлой, фисташками и страчателлой. Любителям экспериментов больше подойдет «Хинкали».

Цены на пиццу диаметром 30 см держатся в диапазоне от 350 рублей (за «Маргариту») до 570 рублей (за пиццу с лососем).

Кроме этого, в меню есть коротенький, адекватный по цене и содержанию список блюд – весь нужный набор: супы, пара-тройка салатов, в том числе и откровенно полезный «Зеленый», закуски и десерты.



 
_MG_9620.jpg

Десерты удались не меньше пиццы: заказывайте шоколадный «Новая «Прага», «Павлову» или чизкейк — не прогадаете.


 
 

Бар — конек команды из «Головы». Заявку на Италию в меню поддержали целым списком итальянской классики в барной карте.

Сомневаетесь с чего начать, берите Negroni — есть сразу несколько видов для дегустации.

 

Винный лист пока что формируют, но уже собрали небольшой список, чтобы ужины и обеды проходили веселее.

Цены за бутылку колеблются в районе 3000-4000 рублей.


 
_MG_7164.jpg

И про интерьер. Он сложился невероятно удачно: без шума и пыли, без тонн дорогого декора. Архитектурное бюро А2ОМ вместе с командой ресторана сделали действительно уютное место. Солирует зеленый: изумрудные стены, барная стойка из невероятного глубокого зеленого гранита. И печь для пиццы – как центр вселенной Testa. Просто и тепло.


 
IMG_4609.PNG

«Маргарита»
«Похмельная с халапеньо»

Testa с мортаделлой и фисташками

Зеленый салат
Хумус

Торт «Новая Прага»


Testa – отличный пример того, насколько важна слаженная работа команды, в которой каждый занимается своим сегментом работы. Меню или концепция – дело второстепенное. Главное – как сложилась атмосфера: от любви к своему делу и любви к гостям. Чувствуешь с порога — делали люди для людей.

ПН-ВС с 12:00 до 00:00

Адрес: Лесная улица, 55, стр.1

Тел.: +7 (985) 557-63-20