Завтраки на Патриарших

3 места со своей атмосферой, приветливой командой и отличной едой.

Завтрак — приём пищи, который может задать настроение на весь день. Поэтому мы довольно тщательно подходим к выбору того, что и где есть.

Уже доказано, что большая часть серотонина вырабатывается в ЖКТ, поэтому хорошая (вкусная и качественная) еда – залог состояния счастья.

Безусловно, важна компания. Если завтракаешь с кем-то, то точно с любимыми людьми, потому что хочется получить положительный заряд на целый день.

Бывает и наоборот – выбираешь осознанное одиночество. Может, вам нужно принять важное решение или обдумать план по захвату мира. В любом случае, то, что окружает вас с утра задает тон на весь день, верно?

Итак, где же завтракать на Патриарших?! Делимся 3 местами, где мы с удовольствием проводим завтраки (а иногда и обеды с ужинами)

 
1. Margarita Bistro 4.PNG
 

Уютное место с полностью открытой кухней и баром, почти как в квартире-студии. Сразу чувствуешь некоторую вовлеченность в работу команды. Суета вокруг приготовления еды и напитков при этом легкая и приятная - смотреть можно бесконечно.

Да, бар и кухня работают спина к спине, поэтому можно понаблюдать за тем, как бармены и повара делят своё рабочее пространство и выкрикивают «Сервис!» – официантам, пора, мол, забирать еду и напитки для гостей.

Интерьер Маргарита

Наши фавориты на завтрак:

Круассан Маргарита

миндальный круассан

Безупречное углеводное фаталити: его слегка подогревают, так что начинка становится нежной и тягучей. В пару к нему американо или шот эспрессо сразу после.

Колбаски и скрэмбл Маргарита

Куриные колбаски, скрембл, помидоры

Готовят из отличных яиц – вкус, как у бабушки в деревне. Сочные колбаски жарят в хоспере, так что ещё и с ароматом. Сверху кладут помидоры Черри, тоже по-домашнему припеченные на гриле хоспер.

Кофе Маргарита

Любой кофе

Шеф-бармен подобрал хороший бренд и бленд. Отношение к приготовлению кофе достаточно скрупулезное, если вам что-то не понравится в напитке, без разговоров переделают.

Кофе, как и чай, здесь отбирают так же тщательно, как вина или, например, крутой джин для бара.

Margarita Bistro

ул. Малая Бронная, 28/2

 
Карне PNG
 

Домашнее место, в котором встречают очень радушно – на второй раз интересуются о том, как вы поживаете. Хозяйка места сама часто в зале, так что с удовольствием лично знакомится и общается с гостями. Отсюда же и особая атмосфера гостеприимства, встречают-провожают, как родного.

Кроме команды, теплое настроение передает и интерьер. Если вам хочется почувствовать домашний уют, тогда садитесь за столики ближе к открытой кухне. Согревающий приглушённый свет, теплые тона дерева и стены рядом с кухней – последняя облицована плиткой под обожженную глину, как будто греешься у печи.

Хотите больше света и вовлечённости в жизнь Патриков, то устраивайтесь за столиками у окна.

Еще один плюс – зеркало на стене. Оно создаёт ощущение компании, даже если вы сидите спиной к залу, в нем вы видите других гостей.

Наши фавориты на завтрак:

Выпечка Карне

Хлеб и выпечка

У ресторанной группы, куда входит Carne, есть собственная пекарня, так что булочки, тосты и круассаны здесь получаются превосходно.

Каша в Карне

овсяная каша с ягодами

Пусть и простое, но мастерски приготовленное блюдо.

Гуакомоле Карне

гуакАмоле с яйцом пашот

Много гуакамоле, яйцо и обжаренные тосты – просто и в нужном балансе.

Пончики в Карне

творожные пончики с кремом из сгущенки

Жирно, смачно и много – все, как и должно быть.

Carne. Grill+Wine

Спиридоньевский пер 12/9

Негодники

Место с женским характером, яркое и эмоциональное, энергетически открытое – вы почувствуете это сразу, еще с порога, в каждой детали интерьера, в общем настроении, цветовой гамме мебели и стен.

Начинаете изучать все вокруг и видите сотни маленьких нюансов: деревянные комоды, металлические подсвечники, хитросплетенная резьба на рамках зеркал и спинках стульев, полки с множеством фигурок, гобелен (?!). На вашем столе может даже стоять магический шар для гадания – как предмет украшения, скорее, хотя кто знает.

Отдельное внимание светильникам, очень изящным, почти будуарным: люстра в вензелях и красивых росписях, бра с фигурками, которые держат подсвечники с лампочками.

Кофе или чай подают в красивой домашней посуде из сервиза.

Смотришь на каждую мелочь и понимаешь, ты в гостях у хозяйки, которая, с любовью и свободой проявляла свой характер, собирая все детали Nегодников.

Наши фавориты на завтрак:

Сырники Негодники

сырники со сметаной, вареньем и ягодами

Большие домашние сырники, посыпанные сахарной пудрой. Щедро заправлены ягодами и сметаной.

Бенедикт, бриошь, лосось Негодники

яйца бенедикт на булочке бриошь с лососем

Хорошо приготовленные яйца, пышная булочка бриошь, авокадо и маринованный лосось – все в тему.

Пшенная каша Негодники

пшенная каша с тыквой

Правильно приготовленная домашняя каша с тыквой и семечками.

Nегодники

ул. Спиридоновка, 26

Если вам понравился материал, то делитесь с друзьями в своих аккаунтах.