Выходные в Петербурге: Отель Indigo

Ресепшн отеля


15 апреля в Петербурге проходило важное винное событие: в город приехали 19 виноделов из Франции, члены Union des Gens de Métier. UGM – союз крутых французских виноделов, которые собираются лишь раз в два года, и уж точно прежде не делали этого в России – событие, прямо скажем, уникальное.

Мастер-классы и дегустации в программе звучали многообещающе, так что, конечно, мы решили поехать, и, конечно, вдвоем, заодно устроить себе романтическое путешествие. Уверены, вы понимаете, о чем речь! 

Петербург с его архитектурой, реками и каналами, весенней романтикой. Плюс знакомство с виноделами и их прекрасным вином. О такой программе можно только мечтать. 

Правда, в конечном итоге, на событие мы не попали, потому что один из нас не успел пройти регистрацию, НО! Все сложилось невероятно удачно и без этого: получили и романтику, и приятные встречи – только положительные эмоции от этого города.

Одной из причин такого везения (а в Петербурге на положительные эмоции 100 процентная гарантия не налагается) стал отель, где мы остановились.

Дизайн-отель Indigo на ул. Чайковского, 17 (Hotel Indigo St. Petersburg - Tchaikovskogo) входит в международную сеть отелей 4 звезд, хотя по некоторым пунктам тянет и на «пятерку». 

Тот факт, что он расположен в стороне от Исаакиевской площади, где прописалось большинство гостиниц в Петербурге, только добавляет ему обаяния. Эта часть города, типично петербургская, обладает особой энергией и атмосферой – тихой и спокойной.

Вокруг все, как в книгах великих писателей: Летний и Таврический сад, Марсово поле, Невский проспект, набережная Фонтанки, набережная Кутузова и много других мест, ради которых все мы приезжаем в Петербург. Туристов по улицам бродит чуть меньше, зато вся прелесть архитектуры города прямо перед глазами.

Начнем с того, что обожаем отельную атмосферу – в путешествиях вместо квартиры всегда предпочтаем отель, на то есть масса причин. Начиная с того, что в отеле чувствуешь, что ты в поездке (считай, в приключении), так она превращается во что-то особенное. К тому же, в отелях всегда уделяют внимание всем нюансам, а мы ценители именно мелочей – всегда обращаем на них внимание.



2.png

Самое первое – парфюм, в каждом отеле свой – как вешалка в театре, с него все начинается. Кому-то неважно, а нас сразу настраивает на определенное настроение. В Indigo уже на входе чувствуешь приятный, нежный и слегка пряный аромат косметики Rituals – ее здесь используют везде, в том числе и для аромата.


1 (1).png

По этой части все сработано на 5! На ресепшен нам рассказали все, что необходимо знать про возможности отеля. Так, как мы супружеская пара, то в номере нас ждали две бутылки красного вина. 


Пара бутылок красного вина, которые нас ждали в номере.

Каждая просьба довольно быстро и внимательно выполнялась – ребята реагируют быстро и в любое время суток. Многое предоставляется гостям вообще бесплатно:

Выбрать для себя подушку, которая будет комфортна для сна. 

Если вы забыли пасту, зубную щётку или средства для бритья, то вам их предоставят обязательно. 

Взять велосипеды для прогулок по городу.

Пользоваться сауной и бассейном отеля неограниченное количество раз.

Воспользоваться мини-баром с напитками, пополняют его каждый день.

В глаза бросается внимательность и аккуратность: чистые номера и вестибюли, уютное лобби. Без пафосного шика-блеска, но с заботой о нужных и важных для гостей мелочах.


3.png

Замечательные немецкие средства по уходу Rituals (мыло, шампунь, кондиционер, лосьон для тела, гель для душа), которые так и хочется забрать с собой (если честно, то забрали все что было). Приедете – оцените.



4.png

Индивидуальность дизайна отеля отражает его собственный стиль и настроение. В Indigo это проявляется даже в том, что все вестибюли и номера выполнены с отсылкой к культурному наследию Петербурга – на каждом этаже своя тема и свои цвета, как в номерах, так и в общественных зонах.

К тому же, даже стандартный номер достаточно просторен, чтобы двоим в нем было комфортно.


5.png

Грамотное использование пространства в отелях очень важно, согласны? Надо же как-то уместить в одном здании, очень небольшом зачастую, и ресторан с баром, и спа, и спортзал и столько номеров. Здесь с этим справились, потому что и в номере, и в кафе или баре, комфортно и приятно находится. Стены не давят, наоборот, при этом нет залов-стадионов, все очень компактно, сдержанно и по-европейски – совсем в духе города.

Кроме всего, в Indigo великолепно использован внутренний двор здания, типичный петербургский двор-колодец превратился в светлый атриум. Под его куполом, во внутреннем дворе находится ресторан, где накрывают завтраки и принимают гостей в течение всего дня круглый год.



6.png

На крыше отеля есть настоящая жемчужина, ресторан Vino & Voda с открытой террасой. Полностью стеклянный, с видом на весь центр с подлинной петербургской панорамой: видно и знаменитые соборы, и типичные крыши – здесь вы точно ощутите дух этого города. Поскольку мы сами из Петербурга родом – такой вид вызывает даже больше ностальгических чувств, чем открыточный со стрелки Васильевского острова, например. 


Здесь мы встречали закат, который виден из любой точки ресторана, благодаря прозрачным стенам и потолку. При этом все те же стены с потолком спасают от ветра, холода и дождя, так что приходить сюда на ужин или коктейль гости начинают в апреле и продолжают вплоть до октября. Кстати, мест тут тоже немного, так что лучше бронировать!



7.png

В Indigo спа зона доступна только проживающим в отеле, поэтому случайных гостей в ней мы не встретили. Гостям отеля бесплатно открыто посещение спорт-зала, бассейна с гидромассажем, сауны.

За отдельную оплату можно сходить на тайский массаж. Тест-драйв спа мы, конечно, провели. Массаж действительно тайский и очень хороший. В спа только 1 мастер, поэтому лучше записаться. Тут же есть и небольшой салон красоты, на тот случай, если что-то не успели до поездки.



8.png

Помимо панорамного ресторана в этом отеле есть сразу несколько мест для фотосессии, главное – «Оливковая лестница». Невероятно нарядное место: стены выкрашены в оливковый цвет, белая лепнина, кованные перила, люстра из хрусталя и множество зеркал – они создают бесконечность пространства и миллион отражений. Конечно, мы устроили себе там романтическую фотосессию, но вам не покажем). Эта лестница – любимое место для свадебных фотографий. 



1 (2).png

Пусть на винное событие мы и не попали, но поездка прошла на одном дыхании: прогулки по ночному Троицкому мосту, походы в новые и уже любимые кафе и рестораны (об этом мы еще напишем отдельный пост), встречи с друзьям и родными и настоящая весна – долгое романтическое свидание под небом красивейшего города состоялось, как мы и планировали. Так что, когда все идет не так, все на самом деле идет по плану.


Более подробную информацию о всех возможностях отеля смотрите на сайте или звоните в отель.

https://www.ihg.com/hotelindigo/hotels/us/en/st-petersburg/ledin/hoteldetail?cm_mmc=GoogleMaps-_-IN-_-RU-_-LEDIN